现在的越曦自然知道彻底融入自己神魂中的‘万界天道宝卷’这一神魂至宝的价值,现在都能对她产生作用。

  惊人之极。

  这件师尊很早就赠与她的至宝。

  如果一直留在师尊那里,或许......师尊状态不会落到今日这般,将有更多的可能与希望,这一点,越曦不信师尊不知。

  ‘现在想这么多没有必要,继续我该做的!’

  越曦一面抽着第二组两位尊者神魂的记忆,将之揉成一团,接触中随手查看了一遍,正待随手安放在星海世界星云上。

  这时,她表情一凝。

  “想杀了李越、叶前辈他们,反嫁祸给其他势力?让大罗与天下彻底敌对?再利用上古五行宗镇压我?”

  呵呵!

  这个人记忆中关于之前追杀事件的内容,与其他尊者截然不同。

  这是一位看着是平民派系的尊者。

  但事实上。

  是世家派潜伏在平民派中的卧底,还被其他势力收买,误导其他势力以为他是对方的人......越曦嘴角微抽。

  五行宗暗子卧底真多啊......真是,特色无比。

  没拥有两个势力以上的身份。

  是不是都不好意思出门了。

  说起来。

  之前那三人简直纯良之极!

  又想到之前努力向她传念的某位儿......不,某位弟弟,似乎也阴差阳错入了五行宗,还是谁门下来着?

  越曦:“......”

  这一点无语没有打消她的不爽。

  之前看了另外几人的记忆,搜了魂,她还以为这次追杀真的是其他势力为了嫁祸五行宗而为之。

  唔,其实也是真的。

  只是谁知。

  五行宗的也来个计中计。

  打算等事情完了,再将真相暴露,然后,天机一测算,因为九人中有八人确实是其他势力为嫁祸而出动的。

  ......第九个也算......

  一算一个准。

  就算掐算中有五行宗的原因,也不奇怪。

  双方都基于五行宗中在设计。

  最终结果......

  越曦揉了揉额头,这些人算计来算计去,一个嫁祸,一个顺水推舟,一个反间,一群内间......

  “这还是修士吗?”

  “只要活着,只要有思维,有想法就不可避免,除非是修炼无情无欲的功法,但这样又有其他弊端......”

  唐成微笑回复。

  “星主您打算如何还击呢?”

  事情始尾唐成早有所推测,不过,反正已经结果,他并不认为有什么重要的,就没有立刻说出。

  越曦也不在意这个。

  她只面无表情的又看了眼成型中的星辰。

  扭头看向虚空某处。

  “这里你看着一点。”

  属下中,唐成攻击力战力排名第一,几乎毋庸置疑,当然,计云藏有一点竞争力。

  但计云藏目前状态特殊,不太方便出任务。

  所以,越曦将面前一摊托给唐成后。

  非常踏实的再次向世界内撕开空间迈了进去,全身黑色雷霆环绕,这是强行撕裂空间,速度太快带来的世界排斥。

  有唐成在。

  再来一群九位尊者联手,怕不过和他伯仲之间。

  还有蛊秋与方鹏。

  越曦毫不担心。

  在越曦再次迈入真武世界内时。

  五行宗内部正因为发现了一位尊者的死亡,动荡不已,同时,无数人联系之前追杀的另外几位尊者,一样无果。

  “不会出问题了吧?”

  “不可能!就算有道君出手,尊者们也能联手抵抗,想办法逃回来,只要返回了山门内......”

  “如果没有联手呢?”

  有知道一点内情的修士,暗自嘀咕。

  宗门内几个派系的尊者一块儿联手出击,在刚刚冲突动荡后的时刻,怎么感觉特别的不靠谱啊。

  剩下的尊者们黑着脸在主峰商议。

  “雅风、玉树、森寒他们还是不愿意过来?”

  “怎么,你们开启着五行阵,谁敢轻易进来,当人家是傻子吗?有事说事,没事本尊还有要务!”

  一开口,必不可少的就是冲突争论。

  反正商议是不可能正经商议的。

  没打起来。

  也是各有顾忌。

  “谁知道是不是雅风他们干的,他们之前不是消失了一阵吗?”有眼神阴森的尊者不爽冷笑。

  “是不是,魂牌上难道没显示吗?”

  尊者长老嫡传弟子一级的魂牌自然功能远胜于普通弟子的,一般都有死亡投影,也就是死亡前后一段时间的投影。

  还能让人借之定位。

  “谁查看的魂牌?”有人问,但转目四周,没人应答。

  众人面面相觑。

  “还不快去取魂牌!!”

  右手上位的大尊者一脸黑沉,他以为别的尊者取了,结果,似乎大家专注于这个问题,却没人去看魂牌。

  好在五行宗现在啥事都有可能发生。

  道君被抓了。

  探子暗子不比弟子少。

  同门之间视之仇寇,下起手来比外人都狠。

  山门大阵开启了,自家长老弟子却不敢进来,分割了一片区域在山门阵外。

  右手上位的大尊者面部肌肉抽动了几下。

  他看向左边那位大尊者,可惜,那位自称中立,其实偏向平民派系的大尊者,左右都在看,就是不看他。

  大尊者心中一怒,正要发作。

  这时,取魂牌的回来了。

  大家注意力返回了魂牌上,由右手大尊者亲自激活,然后,一只以魂牌视角来看,巨大无比的手掌,出现在众人眼中。

  “啊?那是......”

  参加过北荒那次虎头蛇尾仙府事件的人,突然联想到了那些巨人般的巨灵神身上。

  这时。

  五行宗上方的天空中,一道人影从虚空迈出。

  越曦低头向下看去,自语道:

  “差一点点就迷路了,小家伙到处跑啊,幸好有我的气息出现了......”五行宗主峰内激活的魂牌投影。

  里面看着只是投影的巨掌,却带着越曦一点真实气息。

  让她彻底定位了坐标,一步迈了过来。

  幽然立于高空,她思索了一瞬间,就化身为庞大参天的巨人,手上巨枪一凝,包裹上九幽之力向下砸去。

  轰!!

  五行宗上方一道阵法形成的光罩浮现,将越曦这一击挡住了七七八八,虽然还有残余之力传入。

  却被地脉吸收了。

  “咦?防御力这么强大?”固化在五行宗山门的巨大上古五行阵,并不是之前五行宗道君在外施展的那般。

  之前五行道群合力,也不过次九阶。

  离九阶有着一点点距离。

  此刻下方的五行阵,却带着一种越曦感知与九幽之力同级的气息,是真正的九阶气息!

  :。:

欢迎大家访问:好奇书屋
本文地址:http://www.hqshu.com/book/61194/1255/